Orecchiette al pesto Trapanese
Esta es una receta simple y deliciosa. Orecchiette con pesto trapanese. La pasta tradicional de la región de la Puglia y orgullo de la gastronomía italiana, acompañada de una salsa típica de la provincia de Trapani en Sicilia. Sin duda un delicioso plato que podrán incorporar a sus favoritos.
Ingrediente
- Orecchiette 500 g
- Tomates pelados enteros 200 g
- Hojas de albahaca 50 g
- Almendras peladas 50 g
- Queso Pecorino Romano (Pinna) 15 g
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva Extra Virgen
- Pimienta Negra
Preparación:
Si utilizas tomates frescos, sumérgelos en agua hirviendo con sal durante 1/2 minuto, escúrrelos y pélalos. Si prefieres, utiliza un envase de “cubettata di puglia” Rosso Gargano, son tomates de Puglia en cubitos.
Colócalos en la licuadora o procesadora junto con las hojas de albahaca, el queso pecorino, las almendras, el diente de ajo (sin el alma) y el aceite de oliva extra virgen. Corrige de sal si es necesario. ¡El pesto trapanese ya está listo!
Vierte los 500g de Orecchiette en agua hirviendo con sal y cocina según el tiempo indicado en el envase (siempre prueba la pasta al acercarse al tiempo indicado). Una vez lista, escurre y mezcla con el pesto. Servir con más pecorino rallado y unas hojas albahaca fresca.
Y ahora a disfrutar esta fantástica receta con la más famosa pasta de la región de Puglia. Y no se olviden de suscribirse a nuestro canal en YouTube, ahí encontrarán todas las recetas de Cucinando con Pietro. x
Disfruten del plato Orecchiette al pesto con la coleccion Nuova Coli y Buon appetito !!!
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