Receta Pasta e Patate allá Napoletana
Compartiendo con ustedes otra fantástica receta de la gastronomía italiana. Ahora, de la Región de Campania, Pasta e Patate alla Napoletana. Te llenará de ese calorcito típico de un plato hogareño y te sorprenderá con su maravilloso sabor.
Ingredientes
- Pasta Mista 500 g
- Papas en Cubitos 500 g
- Apio Picado 150 g
- Zanahoria Picada 150 g
- Cebolla Morada Picada 50 g
- Aceite de Oliva Extra Virgen 60 ml
- Concentrado de Tomate 50 g
- Pancetta 200 g
- Corteza Grana Padano a gusto
- Provoletta Affumicata 200 g
- Agua Caliente 500 ml
- Laurel y Romero a gusto
- Sal al gusto
Comenzar con las verduras picadas y las papas cortadas en cubitos.
En una olla hervir 500 ml de agua que usaremos durante la preparación.
En otra olla poner el aceite de oliva extra virgen y calentamos a fuego medio. Poner la pancetta cortada en cubitos y una vez que comienza a dorarse añadir la zanahoria, cebolla, apio y una amarra de romero y hojas de laurel. Dejar dorando unos 3 a 4 minutos más.
Añadir las papas en cubitos de aproximadamente 1 cm y saltear durante 2 ó 3 minutos. Añadir lentamente el agua caliente. Agregar el concentrado de tomate, aproximadamente 50g.
Cocinar todo a fuego moderado durante 20 minutos revolviendo a menudo. Sacar un par de cucharones de la preparación y llevarlos a la licuadora. Una vez hecho puré, lo reincorporamos a la olla.
Cortar la parte más dura del queso grana padano (borde externo) y trocearlo, ponerlo en la olla y revolver.
Añadir la pasta mixta y la llevar a cocción el tiempo que indica el envase aproximadamente 8 minutos.
Apagar el fuego y añadir la provoletta affumicata en trozos y revolver muy bien.
Servir en plato hondo decorando con unas hojitas de perejil.
A gusto agregar un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra.
Disfruten del plato Pasta e Patate allá Napoletana con la coleccion Nuova Coli y Buon appetito !!!
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