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Pasta e Patate allá Napoletana

Pasta e Patate allá Napoletana

     

Compartiendo con ustedes otra fantástica receta de la gastronomía italiana. Ahora, de la Región de Campania, Pasta e Patate alla Napoletana. Te llenará de ese calorcito típico de un plato hogareño y te sorprenderá con su maravilloso sabor. 

Ingredientes

 

Preparación

Comenzar con las verduras picadas y las papas cortadas en cubitos.

En una olla hervir 500 ml de agua que usaremos durante la preparación.

En otra olla poner el aceite de oliva extra virgen y calentamos a fuego medio. Poner la pancetta cortada en cubitos y una vez que comienza a dorarse añadir la zanahoria, cebolla, apio y una amarra de romero y hojas de laurel. Dejar dorando unos 3 a 4 minutos más.

Añadir las papas en cubitos de aproximadamente 1 cm y saltear durante 2 ó 3 minutos. Añadir lentamente el agua caliente. Agregar el concentrado de tomate, aproximadamente 50g.

Cocinar todo a fuego moderado durante 20 minutos revolviendo a menudo. Sacar un par de cucharones de la preparación y llevarlos a la licuadora. Una vez hecho puré, lo reincorporamos a la olla.

Cortar la parte más dura del queso grana padano (borde externo) y trocearlo, ponerlo en la olla y revolver.

Añadir la pasta mixta y la llevar a cocción el tiempo que indica el envase aproximadamente 8 minutos.

Apagar el fuego y añadir la provoletta affumicata en trozos y revolver muy bien.

Servir en plato hondo decorando con unas hojitas de perejil.

A gusto agregar un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra.

 

Disfruten del plato, Buon appetito.

 

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