Receta Linguine con Anchoas y Piñones
La linguine con anchoas y piñones se elabora en pocos minutos: mientras la pasta se cocina en agua salada se puede preparar el aderezo de este sabroso primer plato. Unos minutos de cocción en una sartén y anchoas, alcaparras, piñones y aceitunas están listos para enriquecer el linguine recién escurrido. Con todo su sabor satisfactorio. ¡Disfruta de tu comida!
Ingredientes
- Linguine 400 g
- Pinoli 70 g
- Filete de Anchoa en aceite 12 unidade
- Alcaparra Saladas 100 g
- Aceite de Oliva 3 cucharadas
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceitunas sin cuesco 200 g
- Sal
- Pimienta
Anchoas, alcaparras, aceitunas y piñones son los cuatro ingredientes principales de la salsa de estoslinguine con anchoas y piñones, una receta versátil apta tanto para una cena con amigos como con familiares.
Es un primer plato satisfactorio, sabroso y rápido de hacer; De hecho, la salsa se puede preparar en unos pocos pasos simples durante la cocción de la pasta: el linguine, una vez escurrido, está inmediatamente listo para dar la bienvenida al sabor típicamente mediterráneo de la salsa.
Cuando hagas este plato con un sabor intenso y persistente, recuerda calcular de antemano el tiempo de desalinización de las alcaparras saladas que corresponde a aproximadamente una hora de remojo en agua fría.
Es un primer plato satisfactorio, sabroso y rápido de hacer; De hecho, la salsa se puede preparar en unos pocos pasos simples durante la cocción de la pasta: el linguine, una vez escurrido, está inmediatamente listo para dar la bienvenida al sabor típicamente mediterráneo de la salsa.
Cuando hagas este plato con un sabor intenso y persistente, recuerda calcular de antemano el tiempo de desalinización de las alcaparras saladas que corresponde a aproximadamente una hora de remojo en agua fría.
Preparacion
Preparar la salsa: desalar rápidamente las alcaparras con agua corriente y luego dejarlas durante 1 hora sumergidas en agua fría, luego escurrirlas y secarlas. Enjuague las anchoas con agua corriente y déjelas secar sobre papel de cocina.
En una sartén calentar las tres cucharadas de aceite, dorar los dientes de ajo y luego retirarlos, añadir las aceitunas y alcaparras, añadir las anchoas y dejar que se derritan triturándolas con la ayuda de una cuchara de madera. Retira el recipiente del fuego y reserva.
Hervir la linguine al dente en abundante agua hirviendo con sal, escurrirlas, transferirlas al plato para servir y sazonar con la salsa calentada al momento, espolvorear con piñones, perejil finamente picado y pimienta. Servir en la mesa.
Disfruten del plato Linguine con Anchoas y Piñones con la coleccion Nuova Coli y Buon appetito !!!
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