Spaghetti all'Amatriciana

Hoy les traemos otra receta que junto a “la Carbonara” es uno de los platos más clásicos y queridos de la gastronomía italiana: “Spaghetti all'Amatriciana”

Ingredientes:

Spaghetti Dedicato Granoro 320 g
Tomates Pelado Entero Grazziella 400 g
Guanciale Stagionato 150 g
Pecorino romano Pinna 75 g
Sal al gusto
Aceite de oliva extra virgen 
Ají Picante con Molinillo 50 g
Vino blanco 50 g


Empezar hirviendo agua para cocinar la pasta.
Tomar el Guanciale, retirar la cáscara y cortarlo en tiras de aproximadamente medio cm de grosor.
Calentar un chorro de aceite en un sartén y agregar el ají y el guanciale.
Dorar a fuego lento durante 7-8 minutos hasta que la grasa se vuelva transparente y la carne esté crujiente; revolviendo a menudo, cuidando de no quemarlo. Cuando la grasa se haya derretido, mezclar el vino blanco y colocar a fuego alto hasta que se evapore.
Pasar el Guanciale a un plato y dejarlo reposar. Verter los tomates pelados en la misma sartén y cocinar la salsa durante unos 10 minutos.
Ahora que el agua ha hervido, agregar sal a gusto y cocinar la pasta al dente.
Al mismo tiempo agregar sal a la salsa, además de las tiras de Guanciale y mezclar bien.
Una vez que los spaghetti estén cocidos, escurrir y mezclarlos directamente en la sartén con la salsa. Saltear muy rápidamente (si prefieres la pasta al dente, puedes apagar el fuego; de lo contrario, verter un poco de agua de la pasta para continuar cocinando).
Finalmente, agregar Pecorino rallado a gusto y listo ¡Ya puedes disfrutar de tu Spaghetti all’Amatriciana!

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