Paccheri con Almejas

Esta semana traemos un plato
que no puedes dejar de intentar: Paccheri con almejas y tomates cherry.


Ingredientes para 4 personas:
400g Paccheri Di Martino 400g
800g Almejas finas
1 lata Pomodorini Graziella de 400g
1 diente de ajo
1 guindilla
Perejil, aceite de oliva extra virgen Clemente y sal

Preparación:
En una olla grande saltee el ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra y la guindilla picada.
Después de unos minutos agregue las almejas bien lavadas y tape hasta que estén abiertas.
Añada los tomates cherry cortados en cuartos y deje que se cocine la salsa a fuego alto. Quite el ajo.
Mientras tanto, ponga los Paccheri a hervir en agua abundante y sal.
Escurra la pasta cuando esté cocinada al dente (13 min aprox) y saltéela en la olla con las almejas y los tomates, añadiendo un poco de agua de cocción para que el sabor se distribuya mejor.
Adorne con perejil picado y sirva.

También puedes probar agregando otros mariscos como camarones, calamares,pulpo, lo que quieras!

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados

Tiramisú